Вторник, 12.08.2025, 19:41

Сайт для любителей собак

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Понятие о традиционных и нетрадиционных методах лечения!
vladokДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Посижу у вас
Группа: Заводчики
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Гомеопатическое лекарство

Добавлено (28.06.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Сырьем для лекарства вообще и для гомеопатического лекарства в частности может быть хорошо изученное, биологически активное или, проще говоря, ядовитое вещество. Не случайно греческое слово farmacon имеет два равнозначных смысла: яд и лекарство.
Гомеопатическое лекарство отличается от всех остальных лекарств только одним - потенциированностью.
Процесс приготовления гомеопатического средства преследует две цели: уменьшение токсичности лекарства до нуля с одновременным увеличением его биологической активности до максимума. Иными словами ядовитые свойства вещества должны полностью перейти в активное начало лекарства, и с того момента, когда этот переход завершится, станет необратимым, лекарство приобретает качественно иную характеристику - оно становится гомеопатическим.
Этот процесс на практике осуществляется гениально просто, что и продемонстрировал два столетия назад немецкий врач Самуил Ганнеман: он взял настойку хины, смешал ее с 10 частями воды и несколько раз энергично встряхнул. То, что у него получилось, в последствии стали называть первым разведением и обозначать сокращенно Д1. Последующие разведения приготавливаются из предыдущих: Д2 из Д1, Д3 из Д2 и т.д. Этот процесс последовательных разведений и называется процессом потенциирования или динамизации. В оффицинальных средствах разведения доходят до Д 1000, хотя экспериментально изучаются действие сверхвысоких разведений - Д50 000 и Д 100 000. Именно необходимость последовательного встряхивания смеси исходного вещества с водой при изготовления любого гомеопатического средства больше всего вызывала насмешек со стороны противников гомеопатии. По этой причине иначе, как шарлатанством, алхимией и просто жульничеством ее не называли.
Однако врачи-гомеопаты, несмотря на это, продолжали готовить свои лекарства именно таким способом, получая в награду великолепные практические результаты, зачастую исцеляя, казалось бы, уже безнадежных больных.
Сейчас феномен, который мы наблюдаем при взбалтывании жидкости, известен, он называется эффектом кавитации, открытым не так давно учеными-физиками. Заключается он в образовании и схлопывании пузырьков воздуха, при котором выделяется огромная энергия. Такую картину наблюдал каждый из нас, взбалтывая любую жидкость в бутылке или пузырьке. Так вот, энергия, которая при этом высвобождается, эквивалентна нагреванию микрообъемов вещества (воды) до сотен тысяч градусов по Цельсию. И это является исключительно важным обстоятельством. Итак, мы имеем активное вещество с определенными фармакокинетическими свойствами и большой энергетическим потенциалом, который позволяет эти свойства переносить на биологический субстрат и активизировать последовательную цепь реакций в организме. Нам не хватает только одного: знания о том, вещества с какими свойствами необходимы для лечения каждой конкретной болезни, каждого конкретного специфического отклонения организма от здорового состояния. Здесь нас и выручает тот принцип подобия, на котором основана гомеопатия.

ринцип подобия
Similia similibus currentur - лечи подобное подобным, означает, что:
"Для быстрого и эффективного лечения надо выбирать то лекарство, которое само в больших дозах вызывает точно такие же симптомы, как при данной болезни".
Гомеопатическое лекарство всегда действует противоположно своему ядовитому началу, являясь его антиподом или антитоксином. При этом действие его является настолько специфическим, что оно будет полностью излечивать болезнь независимо от ее происхождения при условии абсолютного совпадения симптомов. И наоборот, ошибка в сопоставлении симптомов болезни и отравления приведет к нулевому результату.
Гомеопатическое средство, таким образом, может быть или очень действенным или бесполезным.
Ганнеман, проводя опыты с хинной корой, убедился, что картина отравления хиной и симптомы малярии (обычным в то время заболеванием в Европе) имеют идентичные признаки. Поэтому, приготовив из хины гомеопатическое средство, Ганнеман с успехом применял его при многих заболеваниях, протекающих подобно малярии, но имеющих иное происхождение: при перемежающей лихорадке, хронической слабости, болях в надкостнице, анемии вследствие кровопотери и отеках от белковой недостаточности. В дальнейшем, самим Ганнеманом, а так же его учениками и последователями были изучены симптомы отравлений многими веществами, которые после детального анализа и многолетнего опытного применения становились незаменимыми лекарственными средствами.
Так, гнойные воспалительные процессы излечиваются лекарствами, основу которых составляют яды, вызывающие нагноения (Mercurius solutilis, Heрar sulfuris и т.д.). Хорошо известно, что хроническое отравление фосфором вызывает жировую дегенерацию печени, поэтому гомеопатический Рhosрhorus делает этот процесс обратимым.
Отравление чемерицей (Veratrum album) влечет за собой падение артериального давления и коллапс. Это состояние мы наблюдаем при многих заболеваниях, и все они могут быть излечены введением гомеопатического Veratrum album, если успеть это сделать до формирования необратимых изменений.
Таких примеров можно привести очень много. На сегодняшний день досконально изучены действия нескольких сотен гомеопатических средств, что вполне достаточно для лечения или эффективного контроля за любой патологией у животных и человека. Поэтому, врачи-гомеопаты не занимаются поиском новых "чудодейственных" средств, а тщательно изучают фармакодинамику уже известных лекарств и особое внимание уделяют патогенезу (развитию болезни), который проявляет себя специфической симптоматикой почти в каждом конкретном случае.
В последнее время гомеопатия пошла еще дальше. Уже давно известно, что, несмотря на все многообразие болезней, в основе их лежат универсальные механизмы детоксикации. Если мы найдем ключ к этим механизмам, то это и будет эффективным способом лечения любой болезни.
Так возникла идея создания комплексных гомеопатических средств, которая получила очень широкое распространение во всем мире. Комплекс составляют таким образом, чтобы каждый компонент дополнял и усиливал действие основного лекарственного начала, а действие его было направлено на один из механизмов детоксикации.
Например, Кантарис композитум предназначен для лечения болезней органов мочевыделительной системы, Кардус композитум - болезней печени, Мукоза композитум - патологических процессов в слизистых оболочках и т.д.
При таком подходе к созданию комплексных препаратов мы можем иметь в своем распоряжении средства, эффективно регулирующие воспалительные процессы, различающиеся как по своему характеру: асептические - Траумель, септический - Эхинацея композитум, так и по локализации: репродуктивная система - Лахезис композитум, воспаление суставов - Цель, позвоночник - Дискус композитум.
Гомеопатические лекарства не рассчитываются на живой вес животного, что является их отличительной особенностью. Связано это с тем, что в гомеопатическом препарате действующее начало не имеет количественной величины, выраженной в привычной нам концентрации. Оно представлено только специфическим качеством, количественная же оценка выражается потенцией лекарства, т.е. его способностью инициировать те или иные реакции в организме.
http://www.helperdog.ru/page/13/4.html

Добавлено (28.06.2010, 22:08)
---------------------------------------------
Необходимые гомеопатические препараты, которые должны быть в аптечке кинолога!
Травматин

Травматин обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Показания травматина: травматический процесс любого генеза (гематомы, вывихи, ушибы, растяжения), наружные раны, любой острый воспалительный процесс травматической или иной этиологии, протекающий как с нарушением целостности ткани, так и без него.

Применяют травматин внутримышечно, подкожно или внутривенно в острых случаях - 1-2 раза в день; при хронических заболеваниях - 1-3 раза в неделю.

Травматин выпускается во флаконах или ампулах по 2 мл.

Добавлено (28.06.2010, 22:12)
---------------------------------------------
Хондротон
Форма выпуска: Гранулы по 10,0 г.Показания: Комплексная терапия хронических заболеваний суставов, позвоночника. Поражения хрящевых структур суставов, костей, надкостницы, связок, мышц. Артриты; плечелопаточный периартрит. Артрозы различной этиологии. Спондилоартроз. Остеохондрозы. Воспаления. Ревматические боли. Последствия переохлаждений, физических перенапряжений.Состав: Арника С3, Дулькамара С3, Рус токсикодендрон С3, Сангвинария С3, Силицея С6, Симфитум С6, Сульфур С6.Способ применения: по 7 гранул под язык 3 раза в день за 30 минут до еды.Курс лечения: 1-2 месяца. Количество и длительность курсов определяется тяжестью заболевания. При осложненной патологии прием препарата сочетать с другими препаратами или методами лечения по назначенной врачом

Добавлено (28.06.2010, 22:17)
---------------------------------------------
Эвинтон
ЭВИНТОН раствор для инъекций ТУ 9337–005-73027337-05, таблетки ТУ 9337–006-73027337–05

Состав: Thuja D6, Vincetoxicum D4, Echinacea purpurea D4.

Краткая характеристика показаний к применению компонентов рецептуры:
Thuja – Применяется для профилактики и лечения поствакцинальных осложнений, при дерматитах и различных новообразованиях на коже и слизистых, себорее. Эффективна при катарах различных видов.
Vincetoxicum – применяется при вирусных заболеваниях, при острой лихорадке.
Echinacea purpurea – оказывает иммуностимулирующее действие, применяется при лихорадке, сепсисе, воспалении любой локализации. Профилактирует поствакцинальные осложнения.

Состав ЭВИНТОНА – это комплекс из 3 гомеопатических компонентов, каждый из которых оказывает иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие, быстро купирует воспалительный процесс, оказывают антисептическое и противовирусное действие. В комплексе эти компоненты дополняют и усиливают действие друг друга.
Благодаря этой уникальной композиции ЭВИНТОН стимулирует фагоцитарную активность и барьерные функции лимфатических узлов, кожи, слизистых оболочек, а так же других органов и тканей. Кроме этого, ЭВИНТОН обладает неспецифическим иммуномодулирующим действием и может применяться для коррекции любых иммунологических дисфункций.

Поэтому ЭВИНТОН широко применяется как для лечения, так и для профилактики инфекционных заболеваний любой этиологии.

Показания к применению:
1. Неспецифическая профилактика и лечение заболеваний бактериальной и вирусной этиологии (инфекционный ринотрахеит, калицивироз, чума плотоядных, вирусный гастроэнтерит и др.),
2. Коррекция иммунного статуса, в том числе при хронических кожных заболеваниях, аллергических и аутоиммунных состояниях, новообразованиях,
3. Терапия новообразований вирусной этиологии (трансмиссивная венерическая саркома, паппиломатоз слизистой ротовой полости),
4. Усиление иммунного ответа на вакцины, профилактика поствакцинальных осложнений.
ЭВИНТОН – высокоэффективный иммуномодулятор, поэтому он применяется при всех болезнях бактериальной и вирусной этиологии: чуме плотоядных, панлейкопении, парвовирусном энтерите, вирусном гепатите, ринотрахеите и т.д. ЭВИНТОН вводится ежедневно, курс лечения от нескольких дней (вирусный энтерит) до 2-3 недель (вирусный гепатит).

При паппиломатозе ротовой полости, трансмиссивной венерической саркоме ЭВИНТОН вводится 2 раза в неделю, курс лечения от 2-3 инъекций (паппиломатоз слизистой) до нескольких недель (трансмиссивная венерическая саркома).

Сочетание вакцинации с инъекцией ЭВИНТОНА усиливает иммунный ответ и предотвращает развитие поствакцинальных осложнений.
Действие ЭВИНТОНА подтверждено многочисленными научными исследованиями, на страницах этой книги вы можете ознакомиться с двумя из них: Грибко С.М., Михайличенков А.С., Кашко И.Л., Федорова Е.А., Смирнова Н.А. «Терапевтическая эффективность препарата ЭВИНТОН при инфекционных заболеваниях телят», «Оценка иммуномодулирующей активности препарата ЭВИНТОН».

Добавлено (28.06.2010, 22:19)
---------------------------------------------
Мастометрин
Состав и форма выпуска: Pulsatilla D15, АСД-2 D9, Lachesis mutus D8, Sepia D6, Sabina D3. Раствор для инъекций – флаконы по 10,0 и 100,0 мл.; ампулы по 2,0 мл №5.

МАСТОМЕТРИН® с успехом применяется при воспалительных процессах и различных дисфункциях половой системы самок. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите. МАСТОМЕТРИН® препятствует развитию патологического процесса в очаге воспаления.

Состав МАСТОМЕТРИНА® подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую систему самок, поэтому этот препарат применяется в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера
МАСТОМЕТРИН®:

· быстро купирует воспалительный процесс в репродуктивных органах и молочной железе;

· восстанавливает сократительную способность матки, способствуя тем самым выведению из нее воспалительного экссудата;

· восстанавливает функцию яичников;

· восстанавливает тканевой иммунитет, активизирует процессы регенерации, способствует быстрому самоочищению половых органов;

· оказывает противовоспалительное действие;

· регулирует функции половых органов самок.
Показания к применению:

1. Острый и хронический эндометрит

2. Вагинит

3. Мастит, мастопатия

4. Задержание последа

5. Патология яичников (как вспомогательное средство)

6. Пиометра (как вспомогательное средство)

Маститы – основное показание к применению для МАСТОМЕТРИНА®. МАСТОМЕТРИН® быстро купирует воспалительный процесс и восстанавливает функцию молочной железы. Как и все гомеопатические препараты, МАСТОМЕТРИН® не кумулируется в органах и тканях и не влияет на качество молока, что особенно важно при лечении лактирующих самок.

Заболевания репродуктивных органов у сук являются, безусловно, одной из наиболее актуальных проблем в ветеринарии. У молодых животных чаще встречаются нарушения полового цикла, маточные кровотечения и т.п., что часто связано с дисфункцией гипофиза и яичников. Для животных среднего и старшего возраста более характерны воспалительные заболевания, такие, как мастит, эндометрит, аднексит. У старых животных нередко встречаются опухоли молочных желез, поликистоз яичников, эндометрит. При лечении этих заболеваний по стандартной аллопатической схеме в основном применяются антибиотики широкого спектра действия или другие антибактериальные химиотерапевтические средства. Но эти препараты могут перевести течение болезни из острой фазы в хроническую, а затем - и в фазу дегенерации. Опыт врачей-гомеопатов показывает, что в случаях, когда нет угрозы жизни пациента, подавляющей терапии можно избежать и обойтись применением лишь гомеопатических средств. Одно из таких средств - препарат МАСТОМЕТРИН®.

Преимущества препарата:

Высокая эффективность

Мгновенный эффект

Низкая стоимость курса лечения

Позволяет избежать оперативного вмешательства

Не требует дополнительного применения противовоспалительных средств, антимикробных и гормональных препаратов

Не имеет противопоказаний и не оказывает побочных действий

Не влияет на качество репродукции

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Собакам, кошкам, щенкам, котятам – 0,1 мл / 1 кг веса (минимальная доза 0,5 мл, максимальная – 4,0 мл.) Внутримышечно, подкожно.

Разовая доза на одно животное:

Лошади, крупный рогатый скот, свиньи – 5,0 мл

Собаки крупных и средних пород - 2,0 - 4,0 мл

Собаки мелких пород, кошки - 0,5 - 2,0 мл

кошкам, мелким собакам - 0,5 - 1,5 мл,


собакам весом 20-40 кг - 1,5 - 2,0 мл,

весом 40-80 кг - 2,0 - 4,0 мл.

Острый эндометрит: внутримышечно 2 раза в день. Курс лечения 7-10 дней.

Вагинит: 2 раза в день. Курс лечения 2-5 дней.

Мастит: 2 раза в день. Курс лечения 2-5 дней.

Профилактика послеродовых осложнений: 1 раз после родов в первые 24 часа.

Пиометра: внутримышечно 1 раз в день. Курс лечения 10-14 дней.

Примечание: по мере улучшения состояния животного, интервалы между инъекциями увеличиваются.

Противопоказания: не известны

Добавлено (28.06.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Веракол
I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Веракол (Veracol)
2. Веракол – комплексный гомеопатический препарат, содержащий в качестве действующих веществ гомеопатические компоненты Podophyllum D8, Arsenicum album D10, Colocynthis D8; Veratrum album D8 нанесенные в виде водно-спиртовых растворов в соотношении 1:1:1:1, соответственно, на вспомогательное вещество сахарную крупку с добавлением 1% кальция стеарата.
3. По внешнему виду препарат представляет собой круглые, плоские таблетки от белого до светло-желтого цвета.
4. Выпускают веракол расфасованным по 10 таблеток в блистерах или по 50 таблеток в банках из оранжевого стекла, закрытых полиэтиленовыми крышками, или банках полимерных для лекарственных средств. Блистеры упаковывают в картонные коробочки по 2 блистера в каждую.
На каждый блистер и упаковку для блистеров наносят, а на банку наклеивают этикетку с указанием предприятия-изготовителя, его адреса и товарного знака, названия и назначения препарата, номера серии, последние цифры которого являются датой изготовления (месяц, год), срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», «Гомеопатическое», обозначения технических условий и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при температуре от
-30С до 25С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 5 лет со дня изготовления.


ВЕРАКОЛ быстро купирует воспалительный процесс и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие обезболивающее действие спазмолитическое действие восстанавливает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Заболевания желудочно-кишечного тракта очень часто встречаются в ветеринарной практике. Чаще всего владельцы обращаются к врачу с симптомами рвоты, поноса, отказа от пищи своего питомца. Как правило, эти симптомы нарастают резко и связаны в большинстве случаев либо с погрешностями в кормлении, либо с отравлениями. Причем это, в основном, относится к собакам, поскольку они менее разборчивы в еде, да и возможностей отравиться на улице, подбирая отбросы, у них больше, чем у кошек, которые чаще всего не бывают на улице, по крайней мере, в городе.

В последнее время значительно снизилась заболеваемость парвовирусным энтеритом – страшным заболеванием, от которого всего лишь несколько лет назад погибало огромное количество собак и особенно щенков, и при котором не было разработано надежного лечения. Это связано с тем, что значительно улучшилось качество применяемых вакцин и большинство животных вакцинируются. Поэтому, если животное своевременно привито хорошей вакциной, но у него резко начались признаки заболевания желудочно-кишечного тракта – понос, рвота, отказ от корма, врач чаще всего подозревает отравление, а не вирусное заболевание. Применение подавляющей терапии, особенно если нет угрозы для жизни пациента, в данном случае не всегда оправдано. Кроме того, по данным некоторых авторов, применение подавляющих средств (антибиотиков, сульфаниламидов) при расстройстве пищеварения у щенков до 2-х недельного возраста может вызвать во взрослом состоянии стойкое изменение в поведении. Также далеко не всегда врачи помнят, что подавляющая терапия подавляет рост не только патогенной, но и полезной микрофлоры, что приводит к дисбактериозу. Поэтому после применения подавляющей терапии необходимо проводить курс лечения пробиотиками.

Веракол лишен недостатков подавляющей терапии, однако входящий в его состав Подофиллум является прекрасным средством для лечения сильнейших поносов. Кроме того, входящий в его состав Ликоподиум также используется при лечении поносов, а точнее при диарее со зловонным запахом. Как правило, при отравлениях можно определить, что животное страдает от боли - оно старается скрыться, сворачивается клубком. Эти боли – острые, режущие, спастические, в желудке, кишечнике, особенно усиливающиеся после еды и при движении характерны для Колоцинтиса, который также входит в Веракол.

Однако эффект от применения Веракола можно ожидать не только при острых и хронических поносах, гастоэнтеритах, в том числе вызванных отравлениями или неправильным питанием.

Данный препарат назначается и при нарушениях функции печени, что обусловлено входящим в его состав Ликоподиумом, который является одним из основных «печеночных» средств. Кроме того, при отравлениях печень страдает в первую очередь, поэтому применение Веракола будет способствовать не только прекращению диареи и рвоты, но и восстановлению функции печени.

Веракол можно назначать во всех случаях, когда в начале антигомотоксической терапии необходимо активизировать функции кишечника и печени, чтобы способствовать выведению гомотоксинов из организма и компенсации токсических поражений, например, после длительного курса подавляющей терапии, поскольку в этой ситуации Ликоподиум будет выполнять функции дренажного средства.

Показания к применению:

Мелкие домашние животные
Острый гастрит, гастроэнтерит Ежедневно по 1-2 инъекции в течение 3-5 дней
Хронический гастрит, гастроэнтерит 1-2 инъекции в неделю. Курс лечения 2-3 недели.

Дозировка:

Собаки крупных и средних пород 2,0 - 4,0 мл
Собаки мелких пород, кошки, щенки 0,5 - 2,0 мл

Форма выпуска: раствор для инъекций во флаконах по 10 и 100 мл

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: